首页 >> 学院动态 >> 正文

【图文】职业技术教育学院院长黄良永一行赴广西师范大学职业技术师范学院考察学习

发布日期:2018-06-02    作者:潘冬青 覃洋     来源:职业技术教育学院     点击:

6月1月,职业技术教育学院直属党支部书记、院长黄良永率队赴广西师范大学职业技术师范学院开展考察学习,广西师范大学职师学院党委书记韦永志、院长王晞、副院长牟向伟等领导老师热情接待我校教师。

在考察学习交流会上,牟向伟副院长简要该院成立6年以来在职业教育课程改革、学生实习实践、职教资源整合等方面的经验和创新成果,重点结合自身的实际情况分析了当前职业教育发展的趋势和存在的问题。

黄良永院长的介绍了我校职业教育工作现阶段的发展情况、发展思路、课程设置、师资力量配备及教学模式及存在的疑惑和困境。潘桂仙副院长就职教师资人才培养、学科建设等方面存在的疑惑和困境与对方进行了深入地探讨。会后,各教研室、科室负责人结合各自具体的工作内容,与职师学院各负责老师进行交流。

通过此次考察学习,双方就职业教育发展的现状、趋势以及突出问题形成了广泛的共识,通过交流学习推动我校在职业教育师资配备、教学管理、学科建设和人才培养方案制定等方面的发展。