首页 >> 学院动态 >> 正文

【图文】外国语学院党总支与来宾市城南小学党支部开展“党建促业务,交流共发展”党员主题实践活动

发布日期:2018-05-30    作者:     来源:外国语学院     点击:

5月29日,外国语学院党总支组织教工党员走进基础教育第一线,与来宾市城南小学党支部开展“党建促业务,交流共发展”党员主题实践活动,外国语学院党总支全体党员、教师代表和来宾市城南小学、新华小学的师生代表参加了活动。

此次活动把党建活动与业务活动结合起来开展。活动中,外国语学院党员教师梁甜甜和来宾市城南小学英语教师陆庆珍开展“同课异构”活动,并由三校领导和老师共同评课。在评课环节,大家踊跃发言、各抒己见,从核心素养、情感教育、文化传播、学习策略等角度对两位授课老师的教学设计进行了精彩点评,大家一致认为两位授课老师的课堂教学充分体现了小学英语新课标的思想,虽然课堂构建方式不同,但却殊途同归,取得了很好的教学效果。双方表示,要以此次活动为起点,深入持久开展此类教研活动,共同提高教学水平。

参加活动的党员教师表示,把党建活动和业务活动深入融合在一起,以党建引领业务发展,更能提高党员参与活动的积极性,增强党员的先锋模范意识,从而提高党支部的凝聚力和战斗力。