【图文】信息化让数据说话——我校举行信息化建设培训会

发布日期:2018-07-05    作者:     来源:科学技术与信息化处     点击:

7月3日,我校在图书馆学术报告厅举行信息化建设培训会,常熟理工学院信息化办公室主任先晓兵应邀作题为“智慧校园的实践与探索”讲座。学校领导吴江萍、梁梅、李栋学及全体机关人员、教学教辅单位科级以上人员参加会议。

先晓兵主任介绍了常熟理工学院信息化的发展历程和先进做法,分析高校信息化建设工作的现状及发展趋势,重点介绍了常熟理工学院在解决信息孤岛,利用数据信息为学校提供决策支持,提高人、财、物管理效能等方面的特色和亮点。他还现场演示了常熟理工学院的信息化应用系统,图文并茂地展示了信息化建设的具体步骤和实施流程,并对今后智慧校园建设做了展望。

培训会前,先晓兵主任在我校科学技术与信息化处处长覃逸明、网络与教育技术中心主任陈杰波和数学与计算机科学学院院长吴建生的陪同下,参观我校大数据中心和物联网实验平台。

通过这次培训会,有效的提升了我校教职工的信息化意识,为科学谋划学校下一阶段信息化校园建设规划,推进我校智慧校园建设打下了良好的基础。