【图文】我校处级以上领导干部专题培训班在百色干部学院举行

发布日期:2018-06-30    作者:     来源:党委组织部     点击:

6月26日至28日,我校处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在百色干部学院举行,校长张鹏,党委副书记、纪委书记吴江萍,党委副书记陈翔,副校长梁梅和处级干部共80多人参加了此次培训。

张鹏校长在开班仪式上指出,举办此次培训班是为了进一步用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定干部的“四个意识”和“四个自信”,增强责任担当,推进观念和作风转变,更好地促进学校转型发展。

本次培训安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党章、学习党的优良传统和作风、经典红歌欣赏等专题教学内容,由百色干部学院和自治区党校的专家、领导授课。全体学员还参观了红七军军部旧址,瞻仰了百色起义纪念碑,重温了入党誓词,参观百色起义纪念馆等。培训期间,学员们结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和教育部部长陈宝生在新时代高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,围绕“本科教育改革的重要意义及核心内容是什么”“我校本科教育目前存在的突出问题和努力方向是什么”“应如何做好我校‘三全育人’工作”等问题进行了专题研讨。

学唱红歌

分组讨论

参观百色起义纪念馆

在培训班结业式上,党委副书记陈翔对本次培训作了总结,他指出,本次培训课程设置精准、内容丰富、针对性强,师资水平高、教学方式新颖,达到了预期的培训效果。

百色干部学院副院长翁洁出席了开班式并致辞。百色干部学院副院长牙韩高出席结业式并为参训学院颁发结业证书。