【图文】学校举办统战干部培训班-广西科技师范学院

【图文】学校举办统战干部培训班

发布日期:2018-06-08    作者:王文明     来源:党委组织部(统战部)     点击:

6月7日下午,我校在图书馆学术报告厅举办统战干部培训班,来宾市委统战部副部长姚斌作专题培训,校党委副书记陈翔出席开班仪式并作讲话。学校党委统一战线工作领导小组成员,各党总支部、直属党支部书记、副书记,统战委员,各教工党支部和机关各党支部书记、统战委员及党委统战部全体工作人员40多人参加培训。开班仪式由统战部部长张庆武主持。

在开班讲话中,陈翔副书记指出,学校党委对统战工作高度重视,搭建了统战工作平台,配齐了统战工作队伍。此次培训,主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中央关于统一战线系列重大决策部署,增强使命感和责任感,进一步提高全校统战干部适应新时代、聚焦新目标、落实新要求的能力和水平,为做好学校统战工作打下坚实基础。他强调,一要认清形势,充分认识加强统战工作的重要意义;二要勤学善思,全面提升统战工作能力水平;三要立足实际,凝聚力量为学校转型发展作贡献。

来宾市委统战部姚斌副部长作题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想扎实做好高校统战工作》的专题讲座。他从深刻理解新时代统一战线的内涵、准确把握新时代高校统战工作的内容、扎实做好新时代高校各领域统战工作等方面做了详细阐述,并结合自身从事的统战工作实际,围绕十九大提出的统一战线新理论新思想新战略,坚持问题导向,用深入浅出的语言和大量生动的事例,介绍了开展高校统战工作的方法和手段。

此次培训讲座内涵丰富、贴近实际,既有理论的深刻解读,又有对实践的提炼升华,对进一步做好我校统战工作提供了新思路。